Trozos de cerdo aliñado con ajo, sal en grano, aceite de oliva y especias de la casa; colocadas en un pincho alternando rodajas de cebolla perla, cebolla colorada, pimiento verde, morón amarillo, morón rojo para finalmente ser enviado a la parrilla.
Ingredientes
- Carne de Cerdo
- Cebolla perla
- Cebolla Colorada
- Pimiento Verde
- Morrón Amarillo
- Morrón Rojo
- Ajo
- Sal en grano
- Aceite de Oliva
- Salsa de Albahaca
- Crema Agria
Nutrición
- Comestible: 100%
- Energía: 108,00 Kcal.
- Carbohidratos: 1,05 g.
- Grasas: 2,62 g.
- Proteínas: 19,95 g.
Historia
Conocido como pincho moruno o pinchito en España es una brocheta elaborada con dados de carne de cerdo o también con pollo, pimiento y ajo, generalmente picante según el tipo de pimentón empleado en el adobo. Es la variante española de Kebab, originario del Oriente Medio.
El kebab original se elabora con carne de cordero, ternera o incluso pollo (nunca de cerdo), generalmente condimentada con una mezcla de numerosas especias, que incluyen en su composición básica: comino, orégano, cilantro, cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada, cayena y canela, entre otras. Toda esta mezcla de ingredientes es triturada y añadida en distintas proporciones, dependiendo del oficiante y el gusto del cliente.